новости жд компании "Максима Логистик", актуальные новости транспортной логистики

Новости

Покупка доли в компании «Комплексные Логистические Системы»

Покупка доли в компании «Комплексные Логистические Системы»

18 Марта 2019
В феврале ГК «Максимум» совершила сделку по приобретению доли в уставном капитале компании ООО «Комплексные Логистические Системы» (КЛС).  
КЛС – это современный многофункциональный контейнерный терминальный комплекс в Хабаровске, обеспечивающий весь цикл операций по обработке 20-ти и 40-ка футовых контейнеров. Терминал оснащен современным оборудованием и техникой, а также собственным парком локомотивов. Общая площадь терминала составляет 7 Га, годовая пропускная способность составляет 30 000 TEU. Терминал примыкает к  станции Хабаровск-2.
ГК «Максимум» сотрудничает с компанией КЛС уже более четырёх лет, в начале 2018 года был запущен совместный контейнерный поезд по направлению Москва - Хабаровск. Компании развивают свои партнерские отношения, и данная сделка нацелена на их укрепление и улучшение клиентского сервиса. ГК «Максимум» занимается активным расширением собственных и партнерских контейнерных терминалов. Это является важной стратегической целью для развития компании и ее закрепления  на лидирующих позициях на рынке грузоперевозок.
Помимо покупки доли, ГК «Максимум» также начала проект внедрения в компании собственной ERP-системы на базе решения ведущего мирового поставщика ПО для автоматизации процессов терминальной обработки контейнеров.