новости жд компании "Максима Логистик", актуальные новости транспортной логистики

Новости

Покупка контрольного пакета «МегетМеталлоКомплект»

Покупка контрольного пакета «МегетМеталлоКомплект»

26 Декабря 2018
В минувшую среду (26 декабря) ГК «Максимум» завершила сделку по приобретению контрольного пакета ООО «МегетМеталлоКомплект» (ММК).  

ММК – это контейнерный терминал, расположенный в пригороде Иркутска в 5 км от ст. Батарейная (Восточно-Сибирская ж.д.), на базе которого ГК «Максимум» планирует реализовать крупный логистический центр, оказывающий полный спектр услуг, включая комплексную обработку экспортных грузов. Несмотря на удобное расположение терминала, тут нет избыточной загруженности, в отличие, например, от ст. Батарейная, поэтому значительно ускоряется процесс погрузки и выгрузки поездов.

В декабре текущего года ГК «Максимум» совместно с партнёром ООО «Фирма Экодор» организовали еженедельную отправку контейнерного поезда со станции Силикатная на станцию Мегет.
Потенциал данного сервиса подтверждается проявленным со стороны клиентов интересом уже при отправке первых контейнерных поездов, поэтому в конце первого квартала 2019 г. планируется увеличить частоту отправок до 2-х раз в неделю, что позволит достичь объёма переработки 8 000-10 000 TEU в год.

Активное расширение сети собственных и партнёрских контейнерных терминалов ГК «Максимум», таких как Мегет, Бетта-Пермь, Экодор и ВТК (терминал на станции Чунояр) является важным шагом для обеспечения необходимых темпов роста в 2019 году, способных увеличить конкурентоспособность Группы и ещё более прочно закрепить её на лидирующих позициях в рейтинге российских железнодорожных операторов.