Главная  /  Компания  /  Новости  /  Внутри компании

Строительство терминала в Чунояре

10 Сентября 2018
Строительство терминала в Чунояре
ООО «Восточный Транспортный Комплекс» (ВТК), входящее в состав ГК «Максимум», при поддержке нового партнёра группы - ООО «Левана» - начали проектирование контейнерного терминала в северо-восточной части Красноярского края – посёлке Чунояр.

Основная задача терминала – обеспечить стабильную контейнеризацию экспорта лесных грузов в соответствии с потребностями клиентов ГК «Максимум» из числа красноярских лесоперерабатывающих предприятий.

Контейнерный терминал расположен на территории, принадлежащей ООО «Левана», и уже обеспечен подъездными путями. На данный момент ведутся проектные работы и завершается открытие путей по параграфам 8Н, 10Н, 11Н и 12Н для операций с контейнерами. По прогнозам, уже в 4 квартале текущего года начнутся первые контейнерные отправки.

Мощности Чуноярского терминала будут ориентированы на маршрутные отправки контейнеров через морские порты Дальнего Востока (Находка Восточная, Владивосток), а также через сухопутные пограничные переходы в Китай и Монголию – Забайкальск, Достык и Наушки.
ООО «ВТК» планирует еженедельно отправлять на экспорт 1 контейнерный поезд, установив регулярное расписание. Тем самым терминал рассчитывает добиться отправки 300 ед. 40-футовых контейнеров ежемесячно, что эквивалентно примерно 7000 TEU/год.
В работе терминала будут задействованы не только международные контейнерные линии APL, Maersk, Sinokor, Hyundai, CMA CGM, но и китайские транспортные компании. Отправки пиломатериалов будут осуществляться в страны Восточной Азии – Китай, Японию и Корею.
Проект контейнерного терминала на базе Чунояра в дальнейшем послужит фундаментом для реализации подобного строительства и в Канске, расположенном в 247 км от Красноярска – сейчас там уже идёт подготовка к проектированию.