Главная  /  Компания  /  Новости  /  Внутри компании

Успешная сделка ГК "МАКСИМУМ" с ПАО "ГТЛК"

18 Августа 2017
Успешная сделка ГК "МАКСИМУМ" с ПАО "ГТЛК"
В начале августа ГК «МАКСИМУМ» подписала очередной договор лизинга с ПАО «ГТЛК» на передачу в финансовую аренду 500 ед. платформ, предназначенных для перевозки пило-лесоматериалов, модели 13-9997 производства ОАО «ЗМК», г. Энгельс. Данное соглашение стало заключительной частью сделки по передаче в лизинг ГК "Максимум" 1500 вагонов в период 2017-2018 гг.

В рамках данного соглашения в июне 2017 г. был заключен договор на передачу в финансовую аренду 1 000 ед. вагонов-хопперов для перевозки зерна модели 19-9950 производства ПАО "БВРЗ". Первая партия из 80 вагонов была поставлена лизингополучателю в июле текущего года.

Поставка вагонов по двум договорам запланирована на период с июля 2017 г. по июнь 2018 г., общий объём финансирования договоров составляет более 4 млрд. руб.

Данная сделка призвана укрепить позиции ГК «МАКСИМУМ» на рынке перевозок лесных грузов, а также занять лидирующее положение в сегменте перевозок парком зерновозов, закрепив за собой 3–е место среди операторов-собственников подвижного состава на территории РФ.

Приобретение в лизинг современного подвижного состава на фоне возрастающего дефицита данных видов вагонов является частью стратегии и своевременным шагом со стороны ГК «МАКСИМУМ». Помимо этого, данная сделка демонстрирует крепкие партнёрские отношения среди всех ее участников - одного из крупнейших операторов подвижного состава - ГК "МАКСИМУМ", ведущей лизинговой компании - ПАО "ГТЛК" и заводов- производителей современных ж/д вагонов - ЗАО "ЗМК", ПАО "БВРЗ".

Подводя итоги успешного сотрудничества, можно констатировать, что ГК «МАКСИМУМ» не скрывает своих амбициозных планов в сегментах перевозки зерновых культур, а также лесных грузов.