Главная  /  Компания  /  Новости  /  Внутри компании

Замыкая круг

26 Июля 2017
Замыкая круг
ГК «Максимум совершила очередную небольшую, но очень продуктивную с клиентской точки зрения победу в области контейнерных  ж/д перевозок – в конце июня состоялась отправка первого поезда из Красноярска (ж.д. ст. Базаиха, терминал БЛТК) во Владивосток (ж.д. ст. Мыс Чуркин, терминал ВМКТ). Обновлённый сервис является логичным продолжением сервиса Москва – Красноярск и замыкает маршрут Москва – Красноярск – Владивосток – Москва. Теперь, благодаря сокращению срока доставки на плече Красноярск – Владивосток, мы сможем существенно  увеличить частоту отправки контейнерных поездов в указанном направлении.

Реализация этого важного проекта происходила в тесном сотрудничестве с терминалом  БЛТК, которому, благодаря своему высокому профессионализму, удалось прийти к взаимному соглашению с красноярскими клиентами-экспедиторами и консолидировать все их грузопотоки в формат контейнерного поезда. К слову, ранее все отправки с ж/д станций Красноярска осуществлялись исключительно формате повагонных отправок.  

Подводя итоги данного события, можно вкратце обозначить  основные плюсы для обеих сторон:

•    Для владельцев и операторов вагонов:
- в первую очередь, более  удобный  и экономически выгодный сервис, позволяющий отправлять грузы по обновлённому маршруту
- выровнялся экономический баланс  ж/д платформ
- стал доступен контроль и управление системой  вагонообразования

•    Для клиентов и грузовладельцев:
- сокращение сроков доставки грузов на 30%
- более выгодные ценовые условия в сравнении с повагонными отправками (до 20%)

В дальнейшем ГК «Максимум» также намерена прикладывать все возможные усилия для того, чтобы разработать и наладить новые, удобные и полезные для всех игроков маршруты в области ж/д перевозок.